Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 16.01.2018, 20:20

МБДОУ "Детский сад №6 "Алёнушка" г.Строитель

Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » В ожидании Нового года
10:34
В ожидании Нового года

Что можно и нельзя закупать для новогодних детских кульков

Лучше подготовить к новогоднему утреннику полезные подарки - фрукты, развивающие игрушки. Но если вы очень хотите порадовать детей нарядной коробкой с набором конфет, то вам необходимо знать требования Роспотребнадзора к детским сладостям.

  1. В составе детских сладостей не должно быть консервантов. Они неблагоприятно влияют на обмен веществ и пищеварение ребенка. Алкоголь в любом количестве недопустим в продуктах для детей. Также разрушительно действует на нервную систему ребенка кофеин.
  2. Арахис - сильный аллерген для многих детей.
  3. Карамель- запрещена детям СанПиН, так как вызывает кариес зубов.
  4. Кулинарные и кондитерские жиры- недопустимо использовать в детском питании, потому что из состав, как правило неизвестен, и нельзя исключить присутствие гидрогенизированных жиров.
  5. Подсластители - разрешаются только в изделиях диетического питания для детей с сахарным диабетом. В конфетах для остальных детей подсластителей быть не должно.

Как читать упаковку сладкого подарка

Новогодние наборы сладостей продаются запечатанными- посмотреть, что находится внутри, прочитать этикетку на конфетах невозможно. Поэтому если на самой коробке с подарком нет всей обязательной информации, не покупайте такой набор. Упаковка качественного подарка обязательно содержит маркировку, которая и указывает, соблюдены ли все установленные требования безопасности. Если в подарке вместе со сладостями лежит игрушка, она должна быть запечатана в упаковку. Игрушка должна отвечать требованиям ТР ТС 008/2011 « О безопасности игрушек», а ее упаковка- предназначаться для контакта с пищевой продукцией. На упаковке обязательно указываются наименование и юридический адрес фасовщика продукции.

Родители! Чтобы у ребенка после новогодних праздников не появился кариес, атопический дерматит или аллергия, помните: нужно контролировать, что ест ребенок и сколько.

Старшая медицинская сестра Адонина А.Е.

Просмотров: 48 | Добавил: Аленушка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

© МБДОУ Д/С №6 "Аленушка"