Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 21.11.2017, 05:23

МБДОУ "Детский сад №6 "Алёнушка" г.Строитель

Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Главная » 2017 » Июнь » 5 » ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В НАШЕМ ГОРОДЕ
20:43
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В НАШЕМ ГОРОДЕ

1 июня - День защиты детей, приходящийся на первый день лета - один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали достойными людьми. Российское государство признает детство важным этапом жизни человека, развития у них общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма.

В этот день состоялся городской праздник для всех детей. Дети дошкольных учреждений города вместе со своими педагогами стали активными участниками праздника. Воспитанники нашего детского сада с удовольствием встречали сказочных героев из детских мультфильмов, которые пришли в этом году на праздник: Чебурашка, Кот Леопольд, которые учили ребят дружбе, доброте, внимательности, заботливому отношению у друг другу. Праздник встретил ребят музыкой, нарядно украшенной площадкой. Дети вместе с героями пели, плясали, отгадывали загадки, читали стихи, танцевали. Никто не остался равнодушен: смех, улыбки детей освещали городскую площадь. В этот день дети смогли поиграть в подвижные игры «Солнце, ветерок, дождик», потанцевать под детскую задорную музыку. Праздник прошел весело, динамично, дружно и очень интересно.

И пусть этот праздник, приходящийся на первый день лета, станет одним из самых ярких праздников и началом других веселых затей детворы в летний период.

День первый лета, стань еще светлей!
Встречают первое июня всюду!
Ведь это – День защиты всех детей,
Его недаром отмечают люди!

Воспитатель старшей группы №6 Рагозина Елена Ивановна

 

Просмотров: 73 | Добавил: Аленушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

© МБДОУ Д/С №6 "Аленушка"